黔西南广播电视台

  • APP扫描

黔西南州第十五届优质农产品展销会开展

来源:黔西南广播电视台 2019-01-19 21:54 浏览:0

1月18日,黔西南州第十五届优质农产品展销会在兴义浙兴商贸城开展。

此次展会为期3天,参展产品达200余种,为广大市民购买绿色优质农产品、促进农产品产销对接搭建了放心平台。

在现场,记者看到各类熟食、生鲜、干果、糖酒、点心等商品琳琅满目,各个展台吸引了前来置办年货的市民,一派热销场面。

市民 李胜会:要过春节了,所以我也来看看,看看有什么需求的,这个农展会我觉得东西很多。

市民 王成芳:红红火火,大家都来买,特别是这些农副产品都是大家非常需要的。

不少商家还现做现卖产品,以此招揽顾客。此外,豆腐乳、土鸡蛋、腊肉香肠等土特产品同样深受消费者欢迎。

市民 钟鸣:我们来买一些绿色产品,我们买的米、核桃、腊肉,吃起来比较放心。

参展商户 刘芳榕:我们家的产品,是真材实料,我们是出自真心的去做好我们的每一道产品,我们的食品就是让所有的顾客吃得安心,吃得放心。

每年一次的优质农产品展销会是商家们扩大销售渠道的好机会,也是打响招牌的好平台。

贵州兴仁聚丰薏苡股份有限公司销售经理 王权:就是想通过这个展会,做到让我们所有的农特产品做到线上线下的推广,使其所有的农特产通过各种渠道走出去。

据悉,此次优质农产品展销会展出面积6000余平方米,汇集了州内200余家企业、合作社、个体户,参展产品涉及粮油、果蔬、副食品等近200多种名优特产品。而“黔西南优质农产品展销会”自2005年以来已成功举办了十五届,深受市民喜爱。

近年来,黔西南州着力构建新型农产品供销体系,全州已建成省级现代高效农业示范园区47个、拥有州级以上龙头企业423家,农民专业合作社4080家。完成“三品一标”认定320万亩,认证品种375个,注册地理标识2个。


(黔西南台 邓忠勇 王莹 陈贞蓉 陈钦 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>