黔西南广播电视台

  • APP扫描

百德镇:推动乡村产业发展 助力百姓脱贫增收

来源:黔西南广播电视台 2019-01-26 21:08 浏览:0

在脱贫攻坚中,兴仁市百德镇引进贵州金松食品有限公司大力发展蔬菜产业,助力百姓脱贫增收。

记者在百德镇围塘村蔬菜种植基地看到,村民们正在地里除草,据村民向德美介绍,她家通过土地流转和在基地务工,可以得到两份收入。

兴仁市百德镇围塘村村民? 向德美:租田给老板又得钱600块钱一亩,我又来做活路,做得20多个活路,收入奥一千多块钱,80块钱一天。

2018年,在省人大和百德政府牵线搭桥下,贵州金松食品有限公司入驻围塘村带动村民发展蔬菜产业,公司采取“公司+基地+农户”的模式,让农户进行土地流转,并优先让贫困户在基地务工,增加收益。

贵州金松食品有限公司负责人? 朱波:我们流转土地费用是每亩600块钱,每年增加20块钱,逐年递增,现在流转土地的农户到我们蔬菜基地里面务工,每天我们给工人发的是80块钱一天。

金松食品有限公司主要运营兴仁市中小学校学生营养餐加工配送服务,秉承 “用心服务、诚信立业、客户至上、师生至上”的经营理念,高薪聘请重庆市专业种植技术人员对蔬菜基地进行全面管理,帮助农户科学种植,让师生吃到放心、安全、无公害的绿色蔬菜。

技术人员? 张熙:我们通过在定期对于蔬菜进行抽检,然后我们能够达到药物的残留达到0,我们用的化肥都是农家肥,真正的无残留无污染的肥料,能够真正让学生吃得放心。

据了解,公司规划在百屯村和围塘村发展蔬菜1500亩,目前已种植500多亩,预计在今年6月将全部栽种完成。基地涉及农户171户,400多人,其中在基地务工人员48人。下一步,公司将扩大种植规模,让更多农户进入基地、配送中心务工增收。

贵州金松食品有限公司负责人 朱波:我们公司在围塘这个地方,总共流转土地280亩的蔬菜地,下一步将会在百德镇新元村在流转500亩土地,进行蔬菜种植,提高他们的收入。

?

(兴仁台 王颖 潘多多 徐成婧 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>