黔西南广播电视台

  • APP扫描

望谟:载歌载舞齐欢笑 欢欢喜喜贺新春

来源:黔西南广播电视台 2019-02-12 20:31 浏览:0

在望谟县郊纳镇水秧村,村里的布依族、苗族群众举办丰富多彩的贺新春文艺活动。现场演出节目全由村民自编、自演,民族歌舞、山歌对唱,小品等节目精彩不断。

望谟县郊纳镇水秧村村民? 伍琴:我们寨子上女老少都用歌声舞蹈,表达我们心中的喜悦。

望谟县郊纳镇水秧村村民? 伍治方:我们对山歌、敬酒、来表达我们少数民族过年的喜悦心情,表达我们对新年的祝福。

活动中,布依族、苗族同胞用歌声、舞蹈来赞美幸福生活在,表达他们对党和国家的感恩之情,对美好生活的向往。

望谟县郊纳镇水秧村村民? 伍邦现:现在党的政策越来越好,我们老百姓生活也越来越好,今天我们郊纳镇水秧村通过开展这个春节活动让大家欢聚一堂,共同表达对党的感恩之情。

在乐旺镇乐宽村,群众带着自创的《过新年》、《民族服饰展示》、《和谐中国》等节目参加晚会,共同庆祝新春佳节。展现了群众积极向上精神面貌和丰收的喜悦。


(望谟台 班正雪 余武强 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>