黔西南广播电视台

  • APP扫描

六斗种苗寨:歌舞芦笙庆新春

来源:黔西南广播电视台 2019-02-12 20:31 浏览:0

在普安县青山镇六斗种苗寨,当地举办了主题为“牢记嘱托·感恩奋进”的采花节活动,苗族同胞们身着节日的盛装,吹芦笙、击大鼓,载歌载舞欢度新春。

当天,六斗种苗寨热闹非凡,苗族同胞们斗歌斗舞斗芦笙,吸引了众多游客前来观看。

游客 彭亚飞:我觉得年味就很浓,大家都出来交流感情,看看我们美丽的少数民族姑娘,小伙们的舞蹈芦笙舞的表演,心情就很舒畅,充满了新春的味道。

六斗种苗寨村民? 罗忠应:把我们苗族最好的文化展现给大家,在春节当中让大家看到我们民族文化,要让大家高高兴兴过一个祥和的春节。

六斗种苗寨采花节,每年都吸引大量游客前来观光,在这里不仅可以欣赏到原生态的芦笙演奏、苗族跳坡表演,还能品尝苗族特色美食。

六斗种苗寨村民 周思玉:能让我们的苗族文化得到一个很好的传承。现在大量的游客来到我们六斗种参加我们菜花节的活动,也能为我们村民带来很好的福利。

六斗种苗寨村民 罗忠应:我们民族文化推动了以后,就能带动做生意的小老板们的收入,贫困户通过这方面也带动起来。


(普安台 陈正党 谢红梅 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>