黔西南广播电视台

  • APP扫描

黔西南:党员干部春节下基层 与新市民过新年话发展

来源:黔西南广播电视台 2019-02-14 10:29 浏览:0

春节期间,黔西南州各级干部深入基层一线,与易地扶贫搬迁新市民一起迎新春、话发展,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利打牢坚实的基础。

黔西南是全省易地扶贫搬迁任务最重的市州,在脱贫攻坚决战之年的新出佳节,一大批新市民入驻新家园,一大批外出务工人员返乡过年,抓住这一特殊节点,州委州政府要求,全州各级干部要深入基层一线,与新市民共度新春,共谋发展,用心用情帮助老百姓解决实际问题和困难,激励大家算好搬迁账、发展账,提振夺取脱贫攻坚根本性胜利的信心与决心。

大年初二一大早,安龙县招堤街道双龙居民委员会筹备组工作人员杨再杰和樊继华又一次来到新市民邓跃武家里,了解他家春节期间的生活情况,并向他推荐工作岗位

安龙县招堤街道双龙居民委员会筹备组工作人员 杨再杰:因为外出务工的人员回来得比较多,我们也是向他们介绍我们现在的一些就业岗位啊,还有一些就是说我们娃娃读书哈,马上就要开学了,我们这边幼儿园还有小学报名是在初八,都要去对他们进行一个宣传)

借助易地扶贫搬迁的好政策,邓跃武一家4口在招堤街道双龙居民委员会分到了一套住房,在杨再杰等人的帮助下,他的妻子成为社区里的一名保洁员,有了一份稳定的收入。

双龙居委会新市民? 邓跃武:特别的关心我们,反正是,反正比一般的亲人还要啊样子点还亲点哈,感觉,她随时随地爱来我们这里观看这些各种,问了生活问题啊,这些问题她都会帮助我们的。

今年28岁的杨再杰是一名“90后”,从2016年1月至今一直从事脱贫攻坚工作。她告诉记者,虽然工作苦点、累点,但是只要能够帮助老百姓脱贫致富,自己就会感到快乐。

安龙县招堤街道双龙居民委员会筹备组工作人员 杨再杰:挨家挨户的入户,去帮他们去做一些小事情,开闸阀开水电,然后教他们如何使用这些东西,使他们住得安心住得放心。

今年是脱贫攻坚决战之年,春节期间,杨再杰和同事们依然坚守岗位,他们的任务就是帮助新市民解决创业就业问题,竭尽全力地做好服务工作。

安龙县招堤街道双龙居民委员会筹备组工作人员 杨再杰:在社区同大家一起过,因为只有这样,才能让老百姓在我们这里找到家的感觉,为他们营造出家的氛围,使他们在这边能够住得更加的放心。

而在册亨县,春节期间,党员干部和当地群众一起开展了富有民族特色的文化活动,由新市民、党政机关和乡镇干部群众组成的32支参赛队伍,通过比赛,加强了沟通、增进了团结。

新市民? 岑建英:我们从昨天晚上就准备到现在,我们还准备了新衣服,还有沙包,今天玩得很开心,打得也很刺激,因为很多人。在新的一年里,我们希望多挣点钱,把生活越过越好。

册亨者楼街道办副主任 黄勇:开展春节联欢系列活动,干部群众同乐,共度新春佳节,在今后工作中,我们在就学就医就业等方面搞好保障和服务工作 ,然新市民搬得出,稳得住,快融入,能致富。


(黔西南台 安龙台 册亨台? 责编 戴铄懿)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>