黔西南广播电视台

  • APP扫描

兴仁安龙:节后招聘会助推老百姓就业增收

来源:黔西南广播电视台 2019-02-25 15:14 浏览:0

   日前,兴仁市、安龙县分别举行了东西部协作大型招聘会,助推老百姓就业增收。

  在兴仁市,80多家企业提供了15000多个就业岗位,仅慈溪市的17家企业就提供了就业岗位1400多个,同时,针对就业困难人群,部分企业还专门开设了70余个爱心岗位。

  (慈溪市人社局就业处主任王耀强:我们想吸引更多的这边兴仁市的一些技术技能人员,还有一些贫困劳动力到我们慈溪来就业、创业)

  (慈溪汇丽机电公司人力资源部经理? 李小梅:这次我们有三个爱心岗位,这三个岗位都是无学历要求,工资大概在五千、七千、或者到九千不等)

  据了解,此次招聘中吸引了兴仁市10000多名群众进场求职,现场达成就业意向2152人。

  (兴仁市在水一方社区新市民 李星呈:感谢政府这次的支持,我觉得很满意嘞,对工作也很满意)

  (兴仁市人社局局长潘炳云:为我们外出务工,返乡人员能够精准的找到工作岗位,找到更加称心如意的工作,为我们兴仁市的老百姓真真正正、能够在家门口就业,在外增加收入,提供一个更好的平台和机会)

  在安龙县招聘活动现场,求职者争相向招聘企业咨询招聘岗位、索要宣传资料。家住栖凤街道响乐村二组的季正红,原本一直在外打工,听到要举办招聘会的消息后,他一大早就来到了招聘会现场,希望在家乡找到一份适合自己的工作。

  (应聘群众 季正红:有很多招聘的企业。我也来看了一下,然后找到了自己之前做过的自己的行业)

  据了解,此次招聘活动共吸引慈溪市的17家知名企业和州内40多家企业参加,涵盖多个行业和领域,现场提供了23000个就业岗位。

  慈溪汇丽机电股份有限公司是一家主要从事铸造和加工的中型私营企业,公司在现场为求职者提供了100多个就业岗位,同时,还专门针对贫困户到企业务工给予优惠。

  (慈溪汇丽机电股份有限公司人力资源主管李小梅:设立的有3个爱心岗位,当然如果就是有需求我们安龙县有需求的话,我们也可以增加这个爱心岗位的名额)

  为开好此次招聘会,春节期间,安龙县以开展贵州省脱贫攻坚“冬季充电”返乡农民工短期培训为契机,印制《招聘海报》、《岗位信息表》、《招聘会宣传册》等资料向广大群众发放。并利用电视、广播、手机短信、微信、QQ等多种形式加大宣传力度,并对符合就业的群众开展“一对一”岗位推荐。

  

? ? ( 黔西南台 兴仁台 安龙台 报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>