黔西南广播电视台

  • APP扫描

365体育bet线路

邓家富到册亨调研易地扶贫搬迁推进情况

来源:黔西南广播电视台 2019-04-17 19:52 浏览:0

4月16日,州人大常委会主任邓家富到册亨县调研脱贫攻坚易地扶贫搬迁推进情况。

邓家富先后到百口新市民居住区,高洛新区新市民居住区,高洛山水鞋业实地查看新市民搬入住和就学就业等保障情况。邓家富说,要积极宣传党和国家的惠农政策,扶贫措施,激发群众脱贫的内生动力,不断提升群众的认同感、幸福感和满意度。

邓家富强调,要严格按照易地扶贫搬迁新市民计划百日大会战要求,着力抓好搬迁对象落实和人房对接工作,确保6月30日前全面完成搬迁入住任务,全面深入推进新市民计划,同步建立和完善“五个体系”,做好易地扶贫搬迁扶贫后半篇文章。

邓家富要求,册亨县要积极承接和引进劳动密集型产业到安置区落地建厂,加强组织外出务工培训,开展形式多样的招聘活动,为新市民和用人单位搭建对接平台,确保一户有一人稳定就业。要统筹好脱贫攻坚各类资金资源,按照“五个体系”要求,继续抓实项目建设、搬迁入住、风险防范等工作,全面落实就业、产业、就学、就医、社会保障等综合配套政策,确保新市民“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。 

                                                                                                                 

(册亨县融媒体中心 韦刚 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>