黔西南广播电视台

  • APP扫描

365体育bet线路

普安:四球古茶进入采摘期 引外地茶商来收购

来源:黔西南广播电视台 2019-04-18 21:14 浏览:0

4月以来,普安县青山镇的四球古茶树进入了采摘期,吸引了来自福建、广东等地的茶商前来收购。

4月以来,普安县境内的四球古茶树陆续进入采摘期,在青山镇,每天都有外地茶商前来收购四球古茶,一大早村民丁春地家就迎来了收购古茶的外地茶商。

广东茶商 陆振军:我们是从广东过来的,因为普安的红茶是全世界都有名的,所以我们今天特意过来看看这个古树茶。

近年来,普安县布依人家茶叶专业合作社与青山镇的群众签订收购协议,以承包茶树的方式收购茶青,既杜绝了过度采摘对四球古茶的损伤,又让百姓有了稳定的收入。

布依人家茶叶专业合作社理事长 岑开文:带着我们专业的采茶团队来,是为了标准化采摘茶青,同时保护古茶树。

在采茶现场,采茶姑娘们肩背茶篓,用梯子爬上古茶树,双手灵巧的将一芽芽的春茶摘入篓中,原生态,无污染的四球古茶让茶商们称赞不已。

福建茶商 黄志军:普安这边有一块宝就是千年四球古茶,这款茶是比较独特的一款茶,这款茶口感跟现在环境整体是比较搭的,因为是纯天然的,所以是物有所值。

通过对古茶树保护性的开发,如今的四球古茶已经成为当地百姓的“摇钱树”。

青山镇村民 丁春地:我们这个茶叶树就是摇钱树,不管下雪凝冻我们都要保护好它,我们一年茶青茶籽都要卖10多万元。


(普安县融媒体中心 谢红梅 陈政党  责编 戴铄懿)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>