黔西南广播电视台

  • APP扫描

安龙普安:多举措推进“减税降费”工作

来源:黔西南广播电视台 2019-09-03 20:21 浏览:0

今年以来,安龙县、普安县积极创新工作方法,不断加大工作力度,多措并举推进“减税降费”工作。

日前,安龙县税务局工作人员来到安龙县炜烽煤矿有限公司、闽磊石业有限公司,通过实地走访、听取介绍等方式详细了解企业在享受减税降费政策的相关情况。

安龙县炜烽煤矿有限公司会计 黄海:从4月份开始增值税税率从原来的16%降到13%,我们从4月份到7月份能够享受到的税收优惠达到200万,这个就是国家减税降费给我们企业带来的真金白银的收入。

今年以来,安龙县税务局组织开展了“减税降费”政策进企业、进机关、进乡镇宣传活动,着力在全面准确掌握辖区内纳税人规模、税种、行业、经济类型等基础信息上下功夫,有针对性地开展纳税人培训。同时深入走访,及时分析,确保及时发现和解决减税降费政策措施执行中存在的问题。

安龙县闽磊石业有限公司负责人 江增明:因为我们之前也不是很了解,经过税务局的相关人员对我们一对一的介绍,然后确确实实在我们,在我们这边还是有实实在在的优惠。

365体育bet线路安龙县税务局纳税服务股工作人员 张诚:下一步我们会继续加强一对一的对企业的辅导,还有就是通过我们的现代新型的一些媒体,等等这样的一些方式,然后来对纳税人进行一个普遍的宣传。就是让所有的符合这个条件的纳税人,让他们知道自己可以减免哪些费用,了解应该怎么样来减少这个税费,然后来进行一个享受到这个政策的一个申报。

在普安县,普安县税务局通过强化宣传培训、纳税服务、减免核实、督查督导以及“线上+线下”、“前台+后台”、“调研+核查”等方式,为广大企业算清收益账、算实减免账、算好发展账,最大限度地减轻纳税人、缴费人负担。

普安县二手车服务有限公司负责人 龙启连:对于我们这个创业者来说,这个政策对于我们来说是真的非常好。

普安大酒店财务负责人 陈贤:得到减税降费的很多优惠政策,享受到减税降费的红利,我们将用这个节约的税费用于其他的经营生产。

普安县税务局工作人员 宋艳萍: 2019年税收工作主要以减税降费为主线,减税降费是为了更好的释放国家的税收红利,让小微企业获得更多的发展空间,充分地减轻小微企业税收负担。


(安龙县 普安县融媒体中心? 责编 戴铄懿)



我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>