黔西南广播电视台

  • APP扫描

贞丰:高标准建设新市民子女学校

来源:黔西南广播电视台 2019-09-03 20:21 浏览:0


进入新学期,在贞丰县易地扶贫搬迁新市民居住区的学校内,全新的学习环境让新市民子女有了更好的学习体验。

365体育bet线路贞丰县第八小学是贞丰县易地扶贫搬迁新市民居住区新建的学校之一,学校建设总投资6000多万元,建筑面积1.6万平方米,设专用教室42个,建有综合楼及文化体育活动场所等,可容纳2000多名学生。今年,从全县教育系统中选拔了80名优秀教师到八小任教,宁波市海曙区也选派了3名优秀教师到校挂职任教。

贞丰县金景湾新市民子女 王贵敏:现在就读八小,八小离家很近,上学只要5分钟就到了,我觉得好开心,也很方便。

贞丰县水景湾新市民子女 陆梅:学校就在家门口,只要走几步路就到了。

按照“高标准配备、高素质选拔、高质量教学”的标准和要求,贞丰县进一步加大教育扶贫工作力度,成立教育工作专班,狠抓控辍保学及新市民子女入学工作,通过调整学校规划布局,在新市民居住区规划建设了八小、四中、龙场二中等学校。

贞丰县第八小学教师 罗昌英:刚来到这里,大多数孩子还不适应这里的环境,作为老师,我们就应该像他们的父母一样,他们来到这里就是一个大家庭,跟他们多谈心、多交流,让他们能够更快的适应这里的环境。

目前,贞丰八小共有学生1123人,其中易地扶贫搬迁子女510人。贞丰县通过调整学校规划布局、统筹教育资源、强化师资队伍建设、开通新市民子女入学绿色通道等措施,实现已搬迁群众子女就近入学,让他们充分享受优质教学资源。

贞丰县第八小学教务处主任 陈刚:为了使这些孩子能够适应新的环境,我校在开学时要求每班开展安全第一课,在课上,要求每班对新市民子女进行安全教育、行为习惯等教育,使他们尽量的适应学校的环境。


(贞丰县融媒体中心 陈姣姣 王文娴? 责编 戴铄懿)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>